- 350g de pommes de terre
- 140g de laguiole (peut être remplacer par du cantal)
- 60g de gruyère de râpé
- 70g de farine
- 4 oeufs
- 80g de crème liquide
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau bouillante salée.
. Coupez le laguiole en lamelle, puis en dés.
. Ecrasez les pommes de terre. Mélangez la purée encore chaude avec le gruyère râpé et le laguiole qui doivent fondre.
. Ajoutez les oeufs battus et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement.
. Incorporez la farine, mélangez et ajoutez le crème.
. Laissez reposer la pâte obtenue 1 h au réfrigérateur.
. Faites chauffer l'huile dans une poêle, prenez une cuillère à soupe du mélange et faites-le glisser délicatement dans la poêle.
Retournez les galettes pour les faire dorer des deux côtés.
5 commentaires:
J'aime beaucoup ce genre de galettes que j'appelle röstis... D'habitude je les fait natures mais avec ce fromage que je ne connais pas, je devrais essayer!
hummm avec du laguiole ça doit être super!
C'est une variante des röstis que j'essaierai volontiers
C'est le genre de recette que j'aime avec le fromage et légèrement grillé dans une poêle. Je note.
Bonne journée, Doria
J'ai déjà fait cette recette et j'ai adoré
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