samedi 15 septembre 2007

Galettes de pommes de terre au Laguiole

Pour quatre personnes :

- 350g de pommes de terre
- 140g de laguiole (peut être remplacer par du cantal)
- 60g de gruyère de râpé
- 70g de farine
- 4 oeufs
- 80g de crème liquide
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin


. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau bouillante salée.

. Coupez le laguiole en lamelle, puis en dés.

. Ecrasez les pommes de terre. Mélangez la purée encore chaude avec le gruyère râpé et le laguiole qui doivent fondre.

. Ajoutez les oeufs battus et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement.

. Incorporez la farine, mélangez et ajoutez le crème.

. Laissez reposer la pâte obtenue 1 h au réfrigérateur.

. Faites chauffer l'huile dans une poêle, prenez une cuillère à soupe du mélange et faites-le glisser délicatement dans la poêle.

Retournez les galettes pour les faire dorer des deux côtés.


5 commentaires:

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup ce genre de galettes que j'appelle röstis... D'habitude je les fait natures mais avec ce fromage que je ne connais pas, je devrais essayer!

Anonyme a dit…

hummm avec du laguiole ça doit être super!

Valérie a dit…

C'est une variante des röstis que j'essaierai volontiers

Doria a dit…

C'est le genre de recette que j'aime avec le fromage et légèrement grillé dans une poêle. Je note.
Bonne journée, Doria

Lili a dit…

J'ai déjà fait cette recette et j'ai adoré