- 6 râbles de lapin
- 350g de crozets
- 300g de gorgonzola
- 20cl de crème liquide
- 30cl de vin blanc sec
- 2 échalotes
- 30g de beurre
- 1 cs d'huile
- 1 cs de farine
- sel, poivre du moulin
. Coupez le gorgonzola en lamelles. Farinez les râbles de lapin. pelez et hachez finement les échalotes.
. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Mettez les râbles à dorer sur toutes leurs faces, puis ajoutez les échalotes. Salez, poivrez. Versez le vin, laissez mijoter 35 mn.
. Mettre de l'eau à bouillir et plongez-y les crozets, laissez-cuire 10 mn.
. Ajoutez la crème liquide dans la cocotte, mélanger, puis mettez la moitié du gorgonzola et laissez fondre en remuant.
. Ajoutez la crème liquide dans la cocotte, mélanger, puis mettez la moitié du gorgonzola et laissez fondre en remuant.
. Egouttez les crozets et posez-les dans un plat à service chaud. Posez les râbles de lapin sur les crozets et nappez de sauce et décorez avec le reste de lamelles de gorgonzola. Servez aussitôt.
Un petit coucou de Capucin.
10 commentaires:
J'adore le gorgonzola, j'ai déjà testé cette excellente recette. Bises
J'aime le lapin le gorgonzola et les crozets! J'aime tout, quoi!
Lapin et gorgonzola, un beau mariage! Capucin est un superbe chat...
Je viens de terminer mon repas mais je suis prête à recommencer pour tes râbles, je n'ai jamais cuisiné du gorgonzola mais je suis sûre que je vais aimer j'aime tous les fromages, bonne après-midi
Un très beau repas qui respire le bonheur. Capucin a un petit air ... décidé? Il doit te donner un peu de fil à retordre, non? ;-D
J'aime beaucoup les râbles de lapin, voilà une recette originale à découvrir
Un très beau repas. J'aime tous les ingrédients de cette recette.
Toujours aussi mignon Capucin. Hier soir, une collègue à Mr Doria nous as appelé pour nous proposer une persanne de 18 mois color point un peu plus foncé que Lilou pour Octobre. Je ne te dis pas les bons de Doriane dans la maison. Sa propriétaire déménage en Afrique et ne peut pas l'emmener.
Bisous, Doria
Je passe mon tour pour cette recette, c'est bête mais depuis que mes filles ont un lapin nain je ne peux plus en manger!
Bises isabelle
Je n'ai jamais mis de gorgonzola dans la viande car je suis la seule à aimer ce fromage...mais qu'est-ce que ça me tente!
J'aime chacun des ingrédients mais le lapin avec le gorgonzola, je n'aurais jamais fait, ça c'est une idée !
Enregistrer un commentaire