dimanche 23 septembre 2007

Rouleaux de printemps

Ma fille aînée adore tous les plats asiatiques, elle a réalisée ces rouleaux de printemps. La seule difficulté était de bien rabattre la feuille de riz, il lui manque encore un peu de pratique, mais ils étaient délicieux.


Pour six personnes :

- 12 feuilles de riz

- 100g de vermicelle de soja

- 12 grosses crevettes bouquets

- 3 carottes


- pousses de soja germées


- feuilles de menthe


- feuilles de salade (laitue)

. Épluchez les carottes et découpez les en fines lanières, émincez la menthe.

. Faites chauffer de l'eau et réhydratez une feuille de riz, déposez la sur un torchon humide.

. Placez une feuille de laitue, puis des crevettes, des carottes émincées, du vermicelle de soja, des pousses de soja, de la menthe.

. Roulez la feuille de riz en prenant soin de bien refermer les bords pour enfermer la garniture.

Pour la sauce:


- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte coupée en très petites lanières
- sel, poivre

. Mélangez la sauce soja avec le citron, la carotte coupée en fines lanières, l'ail haché, le sel et le poivre.

14 commentaires:

Anonyme a dit…

Moi aussi j'adore tous ce qui est exotique, et je n'ai encore jamais essayé les rouleaux de printemps. Pourtant j'ai testé les nems !
Bravo à ta fille. Bises

Anonyme a dit…

Elle a bon goût ta fille !

Anonyme a dit…

La recette tombe à pic! Très réussis!

Doria a dit…

Elle est très doué ma nièce. Il n'est pas facile de faire des beaux rouleaux et les siens sont très réussis.
Bonne soirée, Doria

Anonyme a dit…

C'est un régal et en plus très diététique ces rouleaux de printemps.

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup les rouleaux de printemps, ceux de ta fille sont très réussis, tu pourras la féliciter !

Anonyme a dit…

Ta fille est très douée! C'est vrai , il faut un sacré tour de main pour bien les rouler;
Bises isabelle

Anonyme a dit…

J'adore ce genre de rouleaux de printemps. Bravo à ta fille.

Unknown a dit…

Ta fille a très bon gout et très bien fait, à la maison nous en faisons très souvent, d'ailleurs j'ai fait un billet avec une vidéo....

Anonyme a dit…

Coucou petite tata,
bravo a Aurélie, qui s'est vraiment bien débrouillée pour ces rouleaux de printemps.
Bisous. Alexie.

Anonyme a dit…

J'en ai fait il n'y a pas très longtemps comme tu le dis le plus dur c'est le "roulé", bravo à ta puce ! bon WE

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

c'est un bon début, faut qu'elle continue ...

Anonyme a dit…

c'est vrai que ce n'est guere évident de bien plier !
Ils sont pas mal.

Anonyme a dit…

J'adore ça moi aussi... mais je n'ai jamais essayé !! Bravo !