mercredi 12 septembre 2007

Tomates à l'orientale

Pour quatre personnes :

- Coupez un chapeau sur quatre grosses tomates. Evidez les puis réservez la chair, salez l'intérieur puis retournez-les sur une grille.

- Mêlez dans une saladier 150g de semoule de couscous avec 50g d'olives vertes denoyautées et concassées, 50g de pignons et 50g de raisins secs.

- Portez 15cl de bouillon de volaille additionné de 1c à café de curcuma à ébullition. Versez sur le couscous. Couvrez, laissez refroidir.
- Incorporez au couscous 2 oignons émincés, 1cs de persil, 2 gousses d'ail et la chair récupéree des tomates.

- Répartissez le couscous dans les tomates, placez les chapeaux dessus. Enfournez 20mn à 180° .

Un petit cadeau.


Ce couple de poulets nains m'a été offert par M. Doria de lacuisinededoria.

Ils se sont très bien adaptés avec les poussins.

9 commentaires:

Anonyme a dit…

Tiens, c'est marrant, j'ai posté la même recette il y a 2 jours...

Mamina a dit…

J'aime bien ta recette et les poulets de Mr Doria, sont bien beaux!

Anonyme a dit…

Sympa comme tout cette recette! Les poules plairaient a ma maman...

Anonyme a dit…

Une excellente façon de revisiter les petits farcis provencaux.
Bises, marie

Anonyme a dit…

Jolie recette , j'aime bien. Bonjour au couple de poulet.

Anonyme a dit…

Sympa cette recette et les poulets sont mignons!

Doria a dit…

Je suis contente de lire que le couple t'ai plu. Une recette bien provençale que tout le monde aime à la maison.
bonne soirée, Doria

Anonyme a dit…

quand on survole la lecture, on se demande ce que font ces poulets au milieu des tomates mais après tout s'explique..
une variante sympathique pour ces tomates

Caroline de Calorinet a dit…

Ca change de la traditionnelle tomate farcie au riz ! Super !