mercredi 14 novembre 2007

Velouté de Potimarron à la crème

En hiver, j'aime beaucoup faire des veloutés de légumes. J'ai eu très peu de potimarron cette année, dommage car cela se concerne bien.

Le potimarron est une variété de potiron. Sa forme et son goût lui ont valu le surnom de courge châtaigne.

Pour deux personnes :

J'ai pris la moitié du potimarron.

- 1/4 l de bouillon de légumes
- deux pommes de terre
- 1 gousse d’ail
- crème fraîche

- poivre du moulin, sel

- Couper le potimarron en morceaux, ainsi que les pommes de terre. Mettre le tout à l'autocuiseur. Rajouter la gousse d'ail, le bouillon de légumes.
- Laissez cuire 5 mn à partir du sifflement. Passez au moulin à légumes, saler, poivrer.
- Présenter dans une assiette et rajouter la crème fraîche.

6 commentaires:

KellytheCulinarian a dit…

I can't read French (sorry!) but your dish looks tasty.

Anonyme a dit…

Avec le froid qui arrive une bonne soupe comme la tienne ce n'est pas de refus, je vais certainement en faire ce WE, bisous

Anonyme a dit…

Chez moi c'est tous les soirs que soupes et veloutés sont sur la table. Idem pas eu trop de récolte cette année.

Mamina a dit…

Devant la beauté du potiron, on est obligé de le cuisisner.

Doria a dit…

A la maison aussi, on mange beaucoup de velouté, potage ou soupe, surtout lorsqu'il fait froid comme ces derniers temps. Ta soupe est très belle et bien appétissante.
Bisous, Doria

Everything Casablancas a dit…

Great read thanks for writing this