Bien que je pratique l'équitation deux à trois fois par semaine, il me reste encore assez de temps pour mijoter quelques plats.
Crosnes à la Provençale :
- 300 g de crosnes
- 1 tomate fraiche pelée
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olives
- Persil frais, lavé et haché
- Coriandre fraiche, lavée et hachée
- 1 petit verre de vin blanc sec
Faites-les revenir dans une sauteuse avec l'huile, l'ail, le sel et poivre,en remuant.
Une fois les crosnes bien dorés, ajoutez la tomate pelée et écrasée et le verre de vin blanc.
Laissez réduire à feu doux pendant 10 mn.
Ajoutez le persil et la coriandre hachés.
Mélangez et servez.
Le jardin
Le crosne est un petit tubercule dont la forme ressemble à une chenille. Son goût très fin et doux rappelle un peu celui de l'artichaut.
Depuis quelques semaines je conserve les plus petits crosnes dans du sable afin de les faire germer. Il est temps à présent de les planter pour une nouvelle et plus importante production pour cet automne.
11 commentaires:
Je n'au jamais mangé de crosnes mais tu me fais envie de tester.
merci pour ton petit mot sur mon blog c'était l'occasion de découvrir le tien belles photos félicitation a bientôt
Comme il est beau Rafale et sûrement très affectueux. Je te comprends pour les animaux car c'est une de mes passions favorite que ce soient chevaux, chats, chiens,ânes, cochons, oies... et avant j'avais des poules que je ne mangeais pas mais je mange de la viande faut pas s'y méprendre malgré tout !
Les crosnes je ne connais pas mais je goûterais volontiers !
bonne journée
Un beau cheval !
Mais pour les crosnes je n'arrive pas ! c'est physique, c'est bête hein ! bisous et bonne soirée !
quel magnifique cheval!! ça ressemble à quoi des crosnes?, biises micky
Je n'ai jamais mangé de crosnes, non plus. Tu dis que ça a un peu le goût des artichauts, comme les topinambours alors ? merci de nous les faire découvrir.
Je comprends ta passion pour les chevaux et tu as bien de la chance de les avoir pour compagnons :)
je n'ai jamais mangé de crosnes, ta recette est appétissante
j'ai goûté les crosnes pour la première fois il y a quelques jours, je les avait tout simplement fait avec une pesrillade. On avait beaucoup aimé à la maison. ta recette est sympa aussi pour varier un peu.
Je ne connais pas du tout le goût de ce tubercule, je n'en ai jamais mangé. Ta recette est très attirante et faudrait que je teste ce légume inconnu.
Bisous et bonne soirée, Doria
J'adore les crosnes que je sers généralement lorsque je fais une fricassée de légumes oubliés pour accompagner un plat de gibier.
Je ne connaissais pas cette recette que je m'empresse de noter
Merci pour ton petit mot sur mon blog
Amitiés
je suis curieuse de goûter
on trouve les crosnes au rayon pâtes?
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