jeudi 14 février 2008

Curry rouge de canard laqué

Un plat sucré, salé qui nous a bien rechauffé avec le froid qui revient doucement.

Pour quatre personnes :
  • 1 canette de barbarie
  • 1 ananas moyen
  • 2 tomates
  • 1 cs de curry rouge
  • 50cl de lait de coco
  • 10cl de sauce de soja
  • 1 cs d'huile
  • 1 cs de nuoc-mam (sauce de poisson)
  • 1 cs de miel
  • 1 bouquet de basilic

Le matin, enduisez la canette de sauce de soja, mettez la dans un plat et faites-la cuire 50mn. Otez du four et recouvrez de miel, faites cuire 10mn.

Le soir, découpez la canette, la chair de l'ananas en morceaux et les tomates.

Dans un cocotte, versez 1/3 de lait de coco, 1 cs d'huile et le curry rouge. Mélangez et faites cuire 5mn. Ajouter le reste de lait de coco, la sauce de poisson et portez à ébullition.

Disposez dans la cocotte les morceaux de canette, les dés d'ananas et les tomates, couvrez et laissez mijoter 20 mn. Ajoutez les feuilles de basilic


6 commentaires:

Philou a dit…

Un vrai remède contre le froid actuel chez nous.
Bravo pour ton site.
ps : J'adore les chats aussi, j'ai un énorme matou qui a la sensibilité, la délicatesse et le savoir-vivre de Garfield mais je l'adore.
Amicalement

Fabienne a dit…

C'est quoi une canette de Barbarie ?

Fabienne a dit…

C'est quoi une canette de Barbarie ?

Lili a dit…

Le curry rouge j'adore ton plat est très appétissant

Marie-Thé a dit…

Tes photos me réchauffent !! tes clichés sont superbes, une recette que je note sans attendre, le curry rouge est il vraiment différent du jaune orange que j'utilise ? bises et bonne soirée

Miss Diane a dit…

Je retiens ta recette un peu exotique pour mon canard qui attend dans mon congélo.