dimanche 17 février 2008

Paella de fruits de mer

Capucin adore me regarder cuisiner "il aime beaucoup le poulet", c'est un chat très affectueux, qui adore les caresses, il est très calin. La présence des animaux est un remède contre la déprime, ils sont un pur bonheur.


Pour quatre personnes :
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 250g de chair de lotte
  • 3 petits calamars
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 4 tomates
  • 250g de riz
  • 4 cuisses de poulet (pour mes filles)
  • 1/2l de court-bouillon
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 pincées de safran
  • 125g de crevettes
  • 100g de petits pois
  • 8 moules (ou plus)
  • 4 langoustines
  • persil
  • poivre du moulin

  1. Chauffez la moitié de l'huile dans un grand poêle et faites-y rissoler les calamars, puis la lotte. Réservez.

  2. Pelez les tomates, coupez-les en petits dés et ajoutez-les à la poêle, cuire 7mn.

  3. Mettez les filaments de safran dans un petit bol et couvrez d'eau chaude.

  4. Ajoutez le riz dans la poêle, remuez bien, ajoutez le vin, le court-bouillon et le safran. Ajoutez le poisson cuit, le poulet, les crevettes, les petits pois et les moules, couvrez faites cuire 30mn, j'usqu'à ce que le riz ait absorbé les liquides. Otez du feu et laissez reposer 5mn.

  5. Entre-temps faites pocher les langoustines puis disposez-les sur la paella, saupoudrez de persil et servez.

7 commentaires:

Anonyme a dit…

Waouh ! une paella comme ça je dis oui illico ! bon lundi
Ton chat est d'une beauté !!

Anonyme a dit…

je craque devant ce magnifique chat!!!

Anonyme a dit…

Et ce beau matou, en aura t il une part. je me suis permis de vous taguer pour mieux vous connaitre.

Doria a dit…

La photo de Capucin à travers les bareaux est superbe.
Quand à ta paella, tu m'invites quand ?
Bisous et bonne journée, Doria

Anonyme a dit…

hummm ce que j'aime aussi dans la paella, c'est l'odeur qui parfume toute la maison !!!!

Anonyme a dit…

j'adooooore la paélla

Marie Flo a dit…

J'aime beaucoup ton chat, il doit être adorable. Ta paëlla me fait bien envie, il faudra que j'en fasse une bientôt car c'est un plat que j'adore