jeudi 1 mai 2008

Le Mont Saint Michel / Sauté de poulet sauce au curry jaune

Me voici de retour après une semaine passée à Beauvoir à quelques km du Mont Saint Michel.
Ci-dessous la Résidence "le clos" ou nous logions.


Le Mont Saint Michel dont je garde un magnifique souvenir.
La fameuse omelette de la Mère Poulard.
Et l'agneau pré salé.

Petite ballade de nuit afin de voir le Mont Saint Michel illuminé.
Petite recette du jour.

Sauté de poulet à la sauce au curry jaune

Pâte épicée :


  • 6 cs de pâte de curry jaune
  • 150 ml de yaourt nature
  • 425 ml d'eau
  • une poignée de coriandre fraîche
  • une poignée de feuille de basilic

Sauté :

  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 blancs de poulet
  • 175 g de mini-épis de maïs.

  1. Pour préparer la pâte épicée, faire revenir la pâte de curry jaune dans une sauteuse, puis incorporer le yaourt, l'eau et les herbes. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 2 à 3 minutes.

  2. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans un wok et faire revenir les oignons et l'ail. Ajouter les épis de maïs et le poulet et faire sauter 4 minutes jusqu'à ce que le poulet et le maïs soient tendres.

  3. Incorporer la pâte épicée et porter à ébullition. Laisser mijoter 3 minutes jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude. Servir immédiatement garni avec la coriandre et le basilic.

13 commentaires:

Anonyme a dit…

Délicieux ce curry au yaourt. L'omelette de la mère Poulard est impressionnante!

Lili a dit…

J'adore le poulet curry c'est un mélange dont je ne me lasse pas !!!

Anonyme a dit…

j'adooore le Mt St Michel et tes photos me rendent nostalgique , heureusement ton poulet au curry est là pour enchanter mes papilles

Anonyme a dit…

Le Mont St Michel est un endroit magnifique, ton poulet l'est tout autant !

Anonyme a dit…

Quelles assiettes, wouahou! C'est magnifique!
Merci d'avoir laissé un petit mot sur mon blog, ça me permet de découvrir le tien, merci!

Anonyme a dit…

Tu verras maintenant que tu as vu le Mont ST Michel tu y retourneras ! j'ai fait la traversée de la baie avec un guide c'est super chouette ! J'adore le curry et ta recette me va très bien pour ce midi !! bises et bon dimanche

Anonyme a dit…

Le Mont St Michel, que de souvenirs, j'y étais allée toute petite mais je me rappelle bien !

La recette de poulet est rapide et délicieuse, nous mangeons souvent du blanc de poulet à la maison, c'est toujours bienvenu :)

Doria a dit…

Le Mont Saint-Michel a été un endroit que j'ai eu plaisir de retrouver en partant de Cancale. Cette fois-ci les moutons étaient présents. Cette omelette est superbe et à dû être un vrai régal à déguster.
Cette recette de poulet au curry est pour moi.
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

Humm ! le curry je raffole de ça !! très appétissante ta recette.

Anonyme a dit…

Une recette parfumée comme j'aime !
Merci pour ces belles photos.

Marie Flo a dit…

Le mont st michel est magnifique. Ta recette est extra car j'adore le curry. Merci

Anonyme a dit…

Cela fait des lustres que je ne suis pas allée au mont st michel, tes photos me donnent envie d'y repartir!
Mes enfants adorent le poulet au curry, ma recette est presque similaire à la tienne; la seule différence est que j'ajoute des rondelles de carotte.
Bon week-end!

Bruno a dit…

Photo de muguet avec le chat : tiens, il me semble reconnaître une photo de brin de muguet que j'ai prise dans la forêt de Rambouillet.

Pour ceux que ça intéresse, l'image originale est ici : http://www.photo-paysage.com/displayimage.php?pos=-196