dimanche 18 mai 2008

Pommes de terre écrasées à la moutarde à l'ancienne

Ma fille Hortense est une passionnée d'équitation. Petit à petit, elle se met à cuisiner "une nouvelle passion ?"

Voilà une recette qu'elle a préparé pour toute la famille.

Purée de pommes de terre à la moutarde à l'ancienne

Pour quatre personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 cuil. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 40g de beurre
  • persil plat

  1. Dans un grand volume d’eau, mettre à cuire 1 kg de pommes de terre (avec la peau).

  2. Égoutter, éplucher, puis écraser à la fourchette les pommes de terre cuites.

  3. Y ajouter les 40 g de beurre et la crème fraîche. Mélanger avec la moutarde à l’ancienne et le persil ciselé.

  4. Saler et poivrer si nécessaire.

17 commentaires:

salma82 a dit…

hummmmmmmmmmmmmmm, j'adore le pomme de terre

très jolie recette à essayer surement

delices eyes a dit…

Une belle recette.
La relève est assurée!

mickymath a dit…

elle me donne envie! bises micky

Choumie a dit…

Un écrasé de pommes de terre, simple, bon, économique, nourrissant ! A décliner de mille façons !

Lili a dit…

J'adore cette purée je l'ai déjà fait !!

noufi a dit…

Alors moi je trouve que la recette de ta petite cavalière est très bien élaborée simple mais classe. Bonne journée à vous deux

cathy a dit…

Les pommes de terre j'adore ça, et sous toutes ses formes...jolie recette à faire et à refaire...!

Miss Coralie a dit…

Une belle recette que j'adore !

celiane82 a dit…

J'aime bien cette recette, je n'ai jamais essayé avec de la moutarde, mais je vais y remédier rapidement...moi je là fais juste avec un filet d'huile d'olive ! bonne journe.

Doria a dit…

J'avais jamis vu Hortense sur un cheval. Elle est très mimi et impressionnante.
Cette purée doit être bien onctueuse avec cette crème, et parfumée avec la moutarde et le persil. Bravo à la miss.
Bisous, Doria

labas a dit…

ce doit être trop bon!!!

michette a dit…

La moutarde doit bien relever l'ensemble ! bravo à ta fille.

Chris a dit…

Humm alors là c'est pour moi, j'adore la purée !

Chris a dit…

Humm alors là c'est pour moi, j'adore la purée !

Marie-Thé a dit…

Mhum un régal pour une Bretonne un repas sans patate c'est pas un repas, quelle belle tenue sur le cheval, bises et bonne fête

anna82 a dit…

J'adore ce genre de purée et avec de la moutarde ancienne , un vrai régal, les plaisirs les plus simples sont souvent les meilleurs.

Alicemanci a dit…

Tes pommes de terre écrasées me mettent l'eau à la bouche!
Excellente idée pour midi ;-)))