Poulet à la normande
Pour six personnes :
- 6 blancs de poulet
- 80g de beurre
- 6 gros champignons de Paris
- 2 oignons émincés
- 25cl de bouillon de volaille
- 25cl de cidre brut
- 1 pomme
- 6 cs de farine
- 1 cc de graines de moutarde
- 1 cc de concentré de tomate
- 20cl de crème fraîche
- sel, poivre du moulin
- Dans une assiette creuse, mélangez 4 cs de farine, le sel et le poivre. Passez-y les blancs de poulet pour bien les enrober.
- Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse, dorez-y les blancs farinés 3 mn. Mettez le poulet, les champignons, les oignons, la pomme dans un plat creux.
- Mettez le reste beurre et de la farine dans la sauteuse, remuez puis versez le bouillon et le cidre. Laissez épaissir, ajoutez le concentré de tomate et la moutarde. Mélangez et remettez le poulet, les oignons, les champignons, la pomme et le jus qu'ils ont rendu dans la sauteuse, baisser le feu, couvrez. Laissez mijoter 10 mn.
- A la fin de la cuisson, ajoutez la crème dans la sauteuse.
12 commentaires:
Il est souvent difficile de reproduire une recette goûtée pendant ces vacances. Néanmoins, je suis sur que ton plat devait être bien bon.
Je te souhaite une bonne fête des mères, Doria
Moi perso j'aime bien cette préparation et d'ailleur elle est dans mes favoris. Bonne fête
j'ai déjà fait cette recette et le l'ai beaucoup apprécié !! sucré salé c'est mon truc aussi ! bonne journée.
Un plat qui devait être bien savoureux, j'adore le poulet cuisiné sous toutes ses formes...
J'adore ce plat, le tien est très joliment présenté !
ça doit être très très bon !
très sympa
j'aime beaucoup
si c'est à la Normande , alors j'aime !
Tous ces ingrédients me plaisent
donc....chacun a sa propre cuisine et son tour de main.
Un très belle rose! merci avec retard bonne fête à toi également !
J'aime bien cuisiner avec du cidre "breton" bien sûr ! une assiette que je ne me lasse jamais de faire et de déguster ! bises et bon week-end
ce poulet doit être délicieux!!!!! et avec du cidre en plus...!!!!mhmhmh
Quel délice ce genre de plat
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