dimanche 17 août 2008

Poivrons farcis à l'agneau et aux aubergines, parc des félins

Une petite recette que ma fille Hortense a réalisée pour son père qui adore le poivron.



  • 4 poivrons
  • 200g d'agneau
  • 1/2 aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins de persil
  • 1/2 oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1/2 cs de concentré de tomates
  • sel, poivre du moulin



  1. Préchauffez le four sur th. 6. Coupez l'aubergine en longueur, quadrillez la chair avec la pointe d'un couteau et arrosez d'huile. Enfournez et faites-la cuire 25 mn. Récupérez la chair avec une cuillère.

  2. Découpez le chapeau des poivrons. Retirez les graines et les cloisons blanches. Mélangez la viande hachée avec la pulpe de l'aubergine, le concentré de tomates, l'oignon et l'ail hachés, le thym effeuillé, le persil ciselé. Salez, poivrez.

  3. Farcissez les poivrons, replacez les chapeaux et posez-les dans un plat huilé. Enfournez et laissez cuire environ une heure.

Nous avons passé la journée à Nesles (dans le 77) afin de visiter un parc unique dédié à la famille des félins.

Ce parc a été conçu pour la reproduction et le bien-être d'espèces menacées. Il est ouvert depuis 2006 dans un domaine de 60 hectares.










Un espace a été aménagé pour le bonheur des petits........



et des grands..........



Alors que nous étions en route vers notre domicile, nous avons décidé de faire un petit détour par Blandy-les-Tours afin de visiter un château fort, un des derniers témoins d'architecture médiévale du XIVe siècle.

Ce château date de 1220, alors qu'il était en ruine, des travaux ont été réalisés à partir de 1984. Il est ouvert depuis peu au public.






7 commentaires:

Anonyme a dit…

J'aurai bien fait un gros calinou aux félins (lol !) c'est génial que des gens existent pour sauver des races en voix de disparition ! un grand bravo à ces personnes formidables et merci pour ce partage.
Je vais laisser rougir mes poivrons pour les farcir j'aime beaucoup !
bisous

Doria a dit…

Dire que ce parc n'est pas très loin de chez moi et je ne le connais pas. Je connais beaucoup mieux les autres régions que la mienne. Ce château non plus, je ne connais pas. Il va falloir que je comble mes lacunes de ma région.
Quant à ta recette de poivrons farcis, elle aurait également beaucoup plu à la maison.
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

J'aime bien ta recette de poivron enfin celle de ta fille qui m'a l'air de prendre le relais question cuisine !! un joli parc ! bises

Anonyme a dit…

miam les poivrons cuisinés j'apprécie!!!
j'aurais aimé être là pour le parc des félins!!!!!
a bientôt et merci de ton commentaire!!

lydian a dit…

Elle me plaît bien cette petite recette, la farce aux aubergines et à l'agneau doit être délicieuse!
Bises

Anonyme a dit…

sympa ton association poivron et agneau
si ça te dit, j'ai un petit quelque chose pour toi sur mon blog

Virginie a dit…

Voilà donc ce que je vais faire de mes kilos (que dis-je... mes tonnes) de poivrons que nous avons récoltés ;-)
Le parc des félins : Lucie rêve d'y aller (en plus il se trouve à côté du village où je suis née !). La prochaine fois que nous "montons" à Meaux, il faut que nous y allions (il figure en second sur la liste, juste après l'expo du zizi sexuel).
La dernière fois que je suis allée à Blandy les tours, c'était avant la rénovation... ça a changé !