- Pour environ 35 biscottis :
- 160g de farine
- 60g de sucre en poudre
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 oeufs
- 50g de beurre fondu
- 1/2 cc d'arôme d'amandes amères
- 1/2 cc d'arôme de vanille
- 40g de pistaches non salées
- 40g d'airelles séchées
- Pour le glaçage :
- 1 oeuf battu
- 30g de sucre en poudre
- 1/2 cc de cannelle
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique.
- Rajoutez les oeufs ainsi que le beurre, les arômes, les pistaches et les airelles. Bien mélanger.
- Couvrir d'un film plastique et mettre au frigo pendant au moins 1 heure.
- Divisez la pâte en deux morceaux et les déposer sur la plaque du four, sur du papier sulfurisé. Formez un boudin d'une vingtaine de cm de long.
- Dans un bol mélangez tous les ingrédients du glaçage et glacez à l'aide d'un pinceau les deux biscottis.
- Enfournez pour 20 min de cuisson à 180°C. Les biscottis doivent être gonflés et légèrement dorés. Les laisser refroidir pendant 1 heure puis les découpez-les en tranches de 1 cm environ.
- Mettre les tranches sur la plaque de cuisson et refaites cuire 7 à 8 min supplémentaires.
- Laissez refroidir sur une grille.
13 commentaires:
Ils sont beaux comme tout .. miamm
J'ai eu l'occasion d'en manger et ils sont extras tes biscottis, bien parfumés.
Bisous et bonne soirée, Dorai
je veux bien gouter moi!!!
Oh mais c'est que c'est bientot l'heure du the chez moi!
ces bicottis ont l'air bien bon!!!
je ne connais pas, mais je croquerai bien avec plaisir
Ils ont l'air bien bon tes biscottis ! Doria a eu de la chance d'y goûter ...
Hello, je prendrai bien un biscotti, je n'en n'ai jamais fait, les copines en parlent tellement bien que je vais mettre ta recette dans mon petit panier gourmand, bon week-end !
Je n'ai encore jamais réaliser ce genre de biscuit. Ta recette me plait
A tester au plus vite.
Bonne soirée
je peux en prendre un ou 2 pour accompagner ma tasse de thé vert!!! merci
J'aime beaucoup cette recette! Merci.
Ces biscottis me mettent l'eau à la bouche, j'adore!
J'adore ces biscuits que j'ai découvert en Italie l'année dernière ! Je garde ta recette bien précieusement pour en faire très bientôt ;o)
Bises,
Alex
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