- 140 ml de lait écrémé tiède
- 1 petit oeuf
- 30 ml d'huile d'olive
- 1 cc de sel
- 1 cs de sucre
- 300g de farine T55
- 50g de farine de seigle
- 1 sachet de levure Briochin
- Mettre tous les ingrédients dans la Map dans l'ordre indiqué.
- Une fois que la pâte est terminée, façonnez un boudin et coupez 9 morceaux.
- Placez les morceaux sur du papier sulfurisé, sur la plaque du four et laissez lever 1 heure à 40°C en mode étuve.
- Faire des stris sur le dessus de chaque petits pains
- Cuire 25 min à 180°C.
Verdict : Ils sont vraiment très moelleux mais la prochaine fois, je laisserais 5 min de plus afin que la croûte soit un peu plus dorée.
13 commentaires:
Ca se voit qu'ils sont vraiment moelleux
C'est vrai qu'ils donnent envie !!!
Tes petits pains sont très attirants! Mmmhhhhhh......
Bises,
Rosa
Effectivement, ils sont l'air très moelleux. Une recette de pain que vais noter.
Bisous et bonne soirée, Doria
Cela fait longtemps que je n'ai pas mangé de pain fait maison. Ils sont très beaux.
Bizzz, Alexie
Coucou, je me demandais aussi mais que fait-elle ? c'est énervant ces problèmes de connexion, je te comprends ! En tous cas tes petits pains sont à croquer, je n'ai pas encore mangé, j'aurais bien aimé l'avoir à ma table, bisous et bonne soirée !
Ils doivent être excellents avec un morceau de fromage
je te découvre après ton passage sur mon blog...tes petits pains me plaisent beaucoup, je note ta recette, je vais certainement les essayer aujourd'hui !
bisous
nanou
toujours pas de map moi , j'en loupe des trucs chouettes quand même ! bon y'a pas il m'en faut 1 .
bises
anne
Ah lala les problèmes de connexion je connais et c'est pénible. J'espère que cela va s'arranger .
Tes petits pains sont appétissants.
Bon wk à toi
je crois avoir trouver mon pain pour aujourd'hui.
ils ont l'air délicieux ces petits pains!!! j'en mangerais bien un!!
ils ont l'air délicieux !! très belle photo d'ailleurs.
Enregistrer un commentaire