dimanche 1 juin 2008

Pain à l'avoine

Je fais régulièrement du pain pour ma fille Hortense qui adore le manger chaud.

Pain à l'avoine, réalisé en machine à pain et four.

  • 300g d'eau froide
  • 1 cc de sel
  • 500g de farine T55
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 50g d'avoine
  1. Incorporez les ingrédients en suivant l'ordre.
  2. Mettre sur programme pâte (1h30)
  3. Mettre au four 30 mn à 30°
  4. Cuire à 180° pendant 25 mn environ

Mangez tiède, c'est meilleur.

8 commentaires:

Unknown a dit…

Super jolie mie ton pain !
J'aime bien la photo au milieu des pétunias, très chouette…

Et pour finir j'aime beaucoup le prénom Hortense ;-)
cécile/gatococo

Anonyme a dit…

Très réussi ce pain, félicitations

Anonyme a dit…

Je comprends ta fille Hortense, car j'adore aussi le pain chaud qui sort du four! Il est très beau ce pain et donne bien envie... Il a une très belle mie! Bises

Anonyme a dit…

Je commence à me servir pas mal de l'avoine, je trouve ca très bon !

Anonyme a dit…

Hummm quel magnifique pain, le tien a l'air d'avir une superbe texture : bravo !!!

Doria a dit…

Il est magnifique ton pain avec ces belles alvéoles. Je n'ai jamais goûté du pain avec de l'avoine. Une nouveauté à découvrir pour moi.
Bisous et bonne nuit, Doria

Anonyme a dit…

Avec de l'avoine, dis tu? Mais c'est super!! J'aime beaucoup le pain (le matin avec des confitures, le midi avec le fromage, le soir pour saucer...)

Anonyme a dit…

Ca va surement te paraitre bête mais l'avoine tu le prends comment? En flocons? Moi qui suis fan de pain maison celui ci me parait extra!